您所在位置: 华讯3386333.com股票频道大盘大盘分析>  正文

降息问题又“开撕” 特朗普:降100个基点!美联储高官:不赞成!

http://stock.91zc.net 2019年08月21日 19:54:53 东方财富网

  摘要

  【降息问题又“开撕” 特朗普:降100个基点!美联储高官:不赞成!】北京时间周一晚间,特朗普再次在推特上呼吁美联储大幅降息,并再次批评美联储主席鲍威尔“缺乏远见”,同时重申他相信美国的经济依然强劲。特朗普在两条推文中表示,美联储应该至少降息100个基点,并恢复其金融危机时期的债券购买,从而降低长期借贷成本的计划。通常只有在经济面临严重危机时,美联储才会考虑采取累次的措施。但美联储的官员们认为目前的情况并非如此。(每日经济新闻)

  北京时间周一晚间,特朗普再次在推特上呼吁美联储大幅降息,并再次批评美联储主席鲍威尔“缺乏远见”,同时重申他相信美国的经济依然强劲。特朗普在两条推文中表示,美联储应该至少降息100个基点,并恢复其金融危机时期的债券购买,从而降低长期借贷成本的计划。通常只有在经济面临严重危机时,美联储才会考虑采取累次的措施。但美联储的官员们认为目前的情况并非如此。

3386333.com  此外,白宫的官员近日也表示,他们不认为美国的经济正在放缓。波士顿联储行长埃里克·罗森格伦(Eric Rosengren)也表示,他并不支持更进一步的降息。他表示,美国经济的状况仍然良好,宽松政策可能会导致更多的债务积累。

3386333.com  降息100个基点概率极低

3386333.com  美国国家经济委员会主席库德洛上周日曾表示,目前没有经济衰退的迹象,且白宫正在考虑针对中等收入群体的减税措施,特朗普在2018年的中期选举前曾提出了这个措施,但最终没有继续推进。白宫的一名助手本周一也表示,他们正在研究其他提振美国经济的提议,包括削减工资税。但两名知情人士表示,他们并不认为这样的提议会被采纳。

  一名白宫官员表示,特朗普并不支持进一步削减工资税。报道称,工资税是与联邦所得税分开的,这是为医疗保险和社会保障提供资金,并从工人的工资中提取,并与雇主征税相结合。2011~2012年,美国工人的社保工资税率从6.2%被下调至4.2%,这也是2009年刺激法案中开始的一项修改后的减税政策。

  在周一发表的两条推文中,特朗普表示美国经济“非常强劲,尽管周围和美联储极其缺乏远见”。特朗普指出,如果美联储降息100个基点,并推出新的QE,那么“美国经济将会更好,全球经济也将会得到迅速和大幅的提升”。

  美联储在北京时间本月初进行了时隔近11年以来的首次降息,理由是全球经济增长放缓和通胀出人意料的疲软带来风险3386333.com。鲍威尔目前也正在引导美联储进一步降息,并计划于本周五在杰克逊霍尔举行的全球央行年会上发表讲话。

  投资者希望鲍威尔能在经济前景受到风险加剧冲击,以及美联储受到公开抨击之际,对其政策方法提供更多的洞察力。然而,特朗普呼吁的降息100个基点,这在2008年全球金融危机以来还从未发生过。

  芝商所的“美联储观察”工具显示,截至北京时间8月20日14时,美联储在9月18日的FOMC议息会议上降息25个基点的概率为95%,降息50个基点的概率为5%;在年内再降息100个基点的概率仅为2.2%。

  特朗普在周一针对美联储的推文发布前,刚在新泽西州的度假胜地度过了为期10天的假期。在此期间,全球金融市场也经历剧烈的波动——道指在上周出现了今年以来的最大单日跌幅。虽然特朗普和他的顾问们将股市的波动归咎于美联储去年加息过快,但许多经济学家和企业高管表示,是特朗普自己的贸易政策造成了金融市场的恐慌,损害了商业投资,并削弱了全球经济。

  罗森格伦:不赞成再降息

  然而,就在特朗普发布上述推文24小时内,波士顿联储行长罗森格伦在接受采访时就进行了回应。罗森格伦表示,他反对美联储进一步降息,理由是他不相信贸易放缓和全球经济增长会显著削弱美国经济。

3386333.com  “我们今年下半年的增长率可能会更接近2%。我并不说在任何情况下我们都不愿放松货币政策,我们只想看到支撑降息的证据。”罗森格伦这样说道。《每日经济新闻》记者注意到,罗森格伦是今年美联储FOMC票委,也是本月初FOMC中对降息持反对意见的两名票委之一。在本月初的降息两天后,罗森格伦发表声明称,他不认为额外的宽松货币政策有“令人信服的理由”,同时也提出了对降息将增加金融稳定风险的担忧。

  罗森格伦还表示,美联储的政策制定者有“很多事情需要担心”,其中包括全球经济增长放缓、金融市场波动,和英国“脱欧”等。不过,他预计有弹性的美国消费者将继续推动美国经济产出,美联储不应试图通过降息来提振其他国家的经济活动。

  罗森格伦还表示,他对最近10年期美债收益率的暴跌并不担心。上周,10年期和2年期美债收益率出现自2007年6月以来的首次倒挂,这也引发了市场对经济衰退的担忧。对此,罗森格伦表示:“货币政策的目标不是让收益率曲线呈现正确的走势,而是让失业率和通胀率达到我们理想的水平。”

3386333.com  罗森格伦称,目前的失业率趋势是良好的,且有迹象表明通胀将上升到美联储设立的每年2%的目标,经济增长也保持在2%左右的健康水平。他表示,美国的货币和财政政策已经是“宽松的”,这意味着目前的货币和财政政策支持经济进一步增长。

3386333.com  (文章来源:每日经济新闻)


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻

{随机关键字}_{随机关键字}-{实时热点} {随机关键字}_{随机关键字}-{实时热点} {随机关键字}_{随机关键字}-{实时热点} {随机关键字}_{随机关键字}-{实时热点} {随机关键字}_{随机关键字}-{实时热点}